• 環境介紹

空間的安全

萌語設立於雙橡園華廈的二樓,24 小時警衛門禁管理令人放心,為了打造專屬於嬰幼兒的托育環境,我們將室內空間做了最妥適的規劃,並採用無毒或符合安全規範的材料進行裝修,當然,電線與水管也重新拉設與配置,目的就是希望給家長一個安心的環境。除此之外,設有甲級消防配備,並通過建築物公共安全及消防安全檢查,確保緊急狀況發生時能在最短時間將所有人員撤離,維護大家的生命安全。

 

食的安全

萌語採用無菌,過濾後不含有毒有害物質的飲水設備,讓您的寶貝喝的每一滴水都是經過高溫煮沸殺菌後供應,並備有蒸氣式消毒鍋及高溫臭氧殺菌機,從寶寶的奶嘴到餐具每天予以消毒,確保吃進嘴裡的安全。在吃的健康方面,我們聘有專職的廚房工作人員,依每月菜單提供餐點及副食品,確保飲食均衡。

 

生理的安全

萌語極為注重寶寶們的健康,考量其免疫系統尚未發展健全,特別容易受到細菌與病毒的感染,所以除了每天以稀釋漂白水及紫外線殺菌燈消毒環境外,還採用具有主動淨化的正負離子、光觸媒及臭氧技術之空氣清淨機,貼心的保護您的寶貝免除受細菌、病毒、黴菌及過敏原的侵擾,當然寶寶們還是會有身體不適的時候,本中心特設獨立空調的隔離室,以降低彼此交叉感染的機會。此外,我們替幼小的寶寶準備了個別的生理監控設備,隨時監測寶寶生理有無異狀;並設置 AED 系統及監視錄影系統,一旦寶寶生理狀態發生異常,能及時處理避免憾事發生。

 

玩的安全

萌語為各階段的寶寶設置專屬的活動空間:有剛出生懵懂可愛的蟲蟲班;再者,是會爬到初學走的蛹蛹班;以及可獨立行走到處探索的蝴蝶班。三個空間都是按寶寶們的發展階段精心設計,並鋪設安全無毒的地墊及防撞墊,寶寶所接觸到的教具、玩具也都具有國內 ST 或國際 CE 認證標誌的安全玩具,目的就是要讓家長們可以放心的讓不同年齡的寶寶在學坐椅、爬行練習區、學步區及體能活動區等盡情玩耍,並藉由豐富多樣的玩具刺激各方面的發展。

 

  • 讓我們看看寶寶的一天有多豐富

主題式教學

萌語採主題式引導教學搭配適齡的繪本及活動引導學習,每個月設定學習主題,系統性帶領孩子操作不同主題的遊戲來體驗各種生活經驗,並選擇與該主題相關之繪本引導孩子愛上閱讀,藉以豐富孩子的語彙能力及培養孩子的閱讀習慣。

 

嬰幼兒按摩

萌語備有嬰幼兒按摩課程,為一歲以下的寶寶進行身體各部位之按摩,對幼小的寶貝而言,觸覺是他們用來感受與認識世界的方式,增加寶寶的觸覺刺激,能增添寶寶身體各部位之活動經驗,並使肌肉放鬆,肌肉狀態及發展良好,增加正向刺激,提升神經發展,並更能使寶寶在心理層面感覺被愛,進而增加安全感。

 

感覺統合課程、音樂課程

萌語相信孩子幼時得到適當的活動引導,對其未來之學習及發展能有極大之幫助;故我們外聘專業講師分齡規劃設計感覺統合課程及音樂課程,在遊戲中帶領寶寶不同部位的肌肉訓練與刺激,以及藉由遊戲以各種不同的方式感受音樂、享受音樂。

 

美術體驗

 

萌語每週會為寶寶安排美術課程,會是各種不同面向的藝術體驗,可以是堆沙堡、手指膏、捏泥巴等,讓孩子體驗不同材質的創作樂趣。

 

 

 

 

習慣養成

萌語帶給孩子們的學習,禮貌與自理能力的養成絕對是人生的第一堂必修課,從基礎的問候、謝謝、排隊禮儀等,以及自己吃飯、練習用水杯喝水、上廁所、穿脫鞋襪、洗手練習等等,都是我們在這裡一點一滴要協助孩子養成以及建立的,教養是件長久的事,需要家長們與托育人員相互信賴與配合。

 

  

 

© 2014 臺北市私立萌語托嬰中心 Babytalk Infant Day Care Center
電話:(02) 2703 0888
地址:台北市大安區安和路二段 70 號 2 樓之 5

© 2016 臺北市私立萌語天母托嬰中心 Babytalk TianMu Infant Day Care Center
電話:(02) 2871 8988
地址:台北市士林區中山北路六段405巷 70 號 1 樓