• 常見 Q&A

Q:中心的收費如何?是否可向政府申請托育補助?

A:小朋友至萌語就托所需要支付的費用可分為註冊費及保育費,收費標準如下:

註冊費:按學期收取,每學期(半年)新臺幣 24,000 元整(含學雜及活動費等)。
保育費:按月收取,每個月新臺幣 18,000 元整(含餐點費及材料費等)。

另外,將主動協助向政府申請托育補助,設籍臺北市之一般家庭:每名幼兒每月補助 6,000 元;弱勢家庭每名幼兒每月 8,000 至 10,000 元(未設籍本市之家庭則減半)。相關資料經臺北市政府社會局審查無誤後,將按月撥入家長帳戶。

平均下來,一個月的收托費用為 22,000 元,若符合政府補助條件之家庭,每月平均收托費用更可降至 16,000 元以下。

Q:中心的師生比如何?托育人員要照顧幾個寶寶?

A:萌語為了提升托育的品質,就各個發展階段的寶寶設置專屬的活動空間,剛出生最需受呵護的蟲蟲班、充滿活力開始爬行與學步的蛹蛹班,以及喜愛四處探索的蝴蝶班,而本中心核定的收托人數為28位嬰幼兒,聘用專業的托育人員共計7位,平均師生比為 1 比 4,每班由 2 ~3名有活力及耐心的托育人員專職帶領孩子們的學習、體驗及習慣養成。

除了上述專業的托育人員外,萌語還聘請具有園長資格的主管人員及丙級中餐烹調技術士證照的廚房人員,希望有機會能讓有愛心與耐心的萌語工作團隊,陪伴您的孩子快樂成長。

Q:我的孩子快 2 歲了,還可以入中心就托嗎?

A:當然可以,萌語收托的對象,是出生滿 1 個月至 2 歲之嬰幼兒。但收托期間已滿 2 歲,且尚未進入幼兒園者,得延長收托至 3 歲以前。

 

  

 

© 2014 臺北市私立萌語托嬰中心 Babytalk Infant Day Care Center
電話:(02) 2703 0888
地址:台北市大安區安和路二段 70 號 2 樓之 5

© 2016 臺北市私立萌語天母托嬰中心 Babytalk TianMu Infant Day Care Center
電話:(02) 2871 8988
地址:台北市士林區中山北路六段405巷 70 號 1 樓